一般说来,薙刀有“巴”和“静”两种刃型。实际上就是根据刀身弧度大与弧度小划分的。“巴"型薙刀多为女性武者使用,而“静”型薙刀的使用者则多为男性。其中缘由,在我看来,一是江户时代对武器审美需求的提升,使得具有优雅曲线的“巴”型薙刀在女性中流行。二则是“巴”型的薙刀基本上属于小薙刀(刃长与柄長相差悬殊,刃很短的薙刀)范畴,即是其轻便,便于女性武者使用。而“静”型的薙刀则多为直型刀刃,刀幅相对较宽,刃长,刀身也厚重些(前面说的大判柄就是为了保证这种相对大型的刀刃在劈砍过程中的牢固度。倘若使用小判柄则有可能会因为刀刃劈擊产生的震荡过大将前端的柄这段。有亲身的血泪教训),是江户时代以前薙刀的主流形制。

由于设定是所有巴形薙刀的集合体没有前主,所以现在的审神者是巴形唯一的主人,使巴形对于审神者有一种认定第一眼看到的东西就是妈的特殊感情

哦难怪巴主任对长腿部那样……
【我把你当同事你却想泡我妈】
【不】

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(4)
 
上一篇
下一篇
© 没有爱就看不见|Powered by LOFTER